DESTRUCCIÓN DE UNA MEMORIA HISTÓRICA: EL PARQUE HIDALGO Y EL PARQUE MORELOS - ASCENCIO PARDO, OSCAR JAIDER (Ecos sociales, 2014)
HABLAR DE IDENTIDAD CULTURAL HISTÓRICA ES UN TEMA QUE SE NOS HARÁ REFERENCIA A LOS SITIOS O LUGARES ANTIGUOS O VIEJOS COMO POR EJEMPLO LA CATEDRAL DE ESQUIPULAS, EL PALACIO DE GOBIERNO, AL VIEJO MUELLE Y LA PLAZA DE ARMAS ENTRE OTROS LUGARES; O EN OTRO CASO LOS SITIOS DONDE SE ASENTARON LOS PRIMERO POBLADORES DE LA CIUDAD EN ESTE CASO... VILLAHERMOSA.