PELLICER... UN POETA TABASQUEÑO DE AMÉRICA PARA EL MUNDO - SANTO SÁNCHEZ, GABRIEL (Ecos sociales, 2014)
CARLOS PELLICER CÁMARA NACIÓ EL 16 DE ENERO DE 1897 VILLAHERMOSA, TABASCO; HIJO DEL "PROFESOR EN FARMACIA EN CARLOS PELLICER MARCHENA Y DOÑA DEIFILIA CÁMARA RAMOS". "ACTIVISTA SOCIAL Y MUSEÓGRAFO, FUE SENADOR DE LA REPUBLICA POR TABASCO (ELECTO PARA EL PERIODO )1976-82, VIAJERO INCANSABLE POR TODO EL PLANETA EN ESPECIAL DE EUROPA, SU TRASCENDENCIA ALCANZA COMO MAYOR LA ALCANZA COMO POETA.