FACTORES CULTURALES QUE INFLUYERON EN LA DECISIÓN DE LAS MUJERES JÓVENES PARA ESTUDIAR LA LICENCIATURA EN DERECHO: CULTURAL FACTORS THAT INFLUENCED THE DECISION OF YOUNG WOMEN TO STUDY A DEGREE IN LAW - MANCERA AMEZCUA, BÁRBARA; GONZÁLEZ HERNÁNDEZ, PAOLA; CEBALLOS VALDOVINOS, AMADO (Ecos sociales, 2024)
Los resultados que se presentan en este artículo se enmarcan en una investigación más amplia que aborda factores culturales, económicos y sociales que han influido en la decisión de las mujeres jóvenes de estudiar esta carrera en particular en los últimos 5 años. Para lograrlo se utilizó una metodología cualitativa. De los resultados se pueden comprender las dinámicas de género en la educación superior, que puedan ser utilizados para promover una educación más inclusiva y equitativa.
Keywords: factores; educación superior; mujeres; derecho; acceso a la justicia; factors; higher education; women; law; access to justice