DERECHOS DE LA NIÑEZ EN EL ACCESO A LA JUSTICIA, LA MEDIACIÓN COMO ELEMENTO CLAVE DE GARANTÍA DE PARTICIPACIÓN: Children´s rights in access to justice, the mediation as a key element to guarantee participation - DE LA CRUZ SARAO, ANI LAURA (Ecos sociales, 2024)
Los derechos humanos reconocidos en la constitución y en los tratados internacionales, hacen que evolucionen en nuevas formas de materialización y garantías de aplicación del derecho, como los es, el derecho de acceso a la justicia, proponiendo los procesos de mediación para garantizar la participación de los derechos de los niños en situaciones que a ellos invlucre, para así obtener un mejor resultado.The human rights recognized in the constitution and in international treaties evolve into new forms of materialization and guarantees of application of the law, such as the right of access to justice, proposing mediation processes to guarantee the participation of the rights of children in situations that involve them, in order to obtain a better result.
Keywords: derechos humanos; niños; sujetos de derecho; participación; mediación; human rights