LOS DERECHOS DE LOS NIÑOS EN MÉXICO: RIGHTS OF CHILDREN IN MEXICO - CORNELIO PATRICIO, VIRIDIANA; ISLAS COLÍN, ALFREDO (Ecos sociales, 2023)
Este trabajo tiene como objetivo principal la revisión de la legislación sobre los derechos de los niños en México, consistente en un conocimiento actual de los diversos problemas sociales que repercuten en la vida de los niños, niñas y adolescentes mexicanos, así como la apreciación de los avances jurídicos. Concluyendo con la necesidad y el deber del Estado de fortalecer los protocolos de prevención, vigilar los avances y atacar las causas.There are different social phenomena and crimes that significantly violate the rights of children and adolescents. That is why the essential objective of this research is to analyze the rights of children and adolescents and the actions of the State, society and the family to enforce these. As well as raising some of the social phenomena and crimes that impact the lives of Mexican children and adolescents. Concluding with the need and duty of the State to strengthen prevention protocols, monitor progress and attack the causes
Keywords: niños; adolescentes; derechos específicos; fenómenos; delitos