DESIGUALDAD ENTRE HOMBRES Y MUJERES - Mayo Jerónimo, María Fernanda; Méndez Paz, Lenin (Ecos sociales, 2022)
El tema central es la desigualdad entre hombres y mujeres que actualmente a pesar de algunos progresos, nos encontramos con una serie de obstáculos que permanecen sin cambios, las mujeres siguen siendo infravaloradas; tienen menos opciones en la sociedad. La brecha de desigualdad entre hombres y mujeres actualmente ha registrado un avance del 1%, mientras que en otros países se ha notado un avance del 3.4%, es importante empezar a implementar estrategias en los hogares ambos involucrados en las tareas, en centros de trabajos habiendo igualdad entre trabajadores ni más ni menos hombres y mujeres, así como en lugares públicos, todos contribuyendo en la construcción de una cultura respetuosa de la diversidad de género y generaciones, para el cambio en la sociedad, la eliminación de estereotipos y así para lograr alcanzar la igualdad de derechos, de oportunidades, de acceso y control de los recursos, de parte de mujeres y hombres.
Keywords: desigualdad; género; brecha; discriminación; oportunidades; sociedad