APUNTES EN TORNO A LA COSIFICACIÓN DE LA MUJER - Torres Domínguez , Lucia Guadalupe (Ecos sociales, 2022)
Desde hace décadas, el género y en particular el de las mujeres ha sido motivo de un sinfín de estudios, lo cuales han devenido en grandes aciertos y por ende beneficios para este colectivo, pero pese a estos logros, en algunas culturas y sociedades se continúan reproduciendo los mismos estereotipos y roles, lo que conlleva a pensar en ellas como sujetos sociales de segunda, o bien, a ser tratadas igual que cosas, es ante este hecho social que en este artículo habremos de dar cuenta, pese a los movimientos feministas en el mundo se continúan con estas filosofías. Así, habremos de presentar los resultados del trabajo de campo realizado en el municipio del Centro, Fraccionamiento Villa las Fuentes.
Keywords: cuerpo; mujer; cosificación; sociedad