EL PRESENTE Y FUTURO DE LAS MUJERES - Rodríguez Falcón, Margarita (Ecos sociales, 2022)
Presente y futuro no son referentes si no se tiene un pasado, y las mujeres del siglo XXI, tienen años de historia que les ha permitido realizar cambios, aunque estos han sido acompañados de movimientos en distintas épocas, con el objetivo de visibilizarlas aún más en este nuevo siglo que inicia. De esta manera, este artículo tiene como objetivo traer a este presente lo que las mujeres han logrado y con ello, planear estrategias que reivindiquen su posición actual y construir nuevos escenarios para un futuro a corto y mediano plazo. Este análisis lo habremos de realizar a través de una revisión teórica y en base a ella poder hacer una inferencia de los escenarios venideros para las mujeres de este naciente siglo.
Keywords: mujeres; cambio; época