EL MUNICIPIO MEXICANO EN LA POST PANDEMIA. SU URGENTE REDISEÑO INSTITUCIONAL. - Valenzuela Pernas, Fernando (Ecos sociales, 2021)
El modelo municipal en México hace tiempo que viene haciendo crisis por causas multi factoriales, lo que se traduce, en la mayoría de los casos, en deficientes servicios públicos, una hacienda pública muy endeudada y una ciudadanía cada vez más escéptica de la administración municipal. Dicha situación se agravó con la Pandemia COVID 19; sin embargo, en los municipios sudamericanos ya discuten y algunos sientan las bases para la post pandemia, por lo que es necesario asomarnos para conocer esas experiencias que puedan servir para un diseño institucional.
Keywords: modelo; servicios; hacienda; pandemia; municipios