EL RECONOCIMIENTO Y NATURALEZA JURÍDICA DEL CONCUBINATO COMO MODELO FAMILIAR - LÓPEZ MUÑOZ, ZULEIMA DEL CARMEN (Ecos sociales, 2021)
El concubinato como modelo familiar debe ser reconocido como una realidad socio-jurídica en México que, por su naturaleza fáctica, es trascendental diferenciarlo del matrimonio, el cual es un acto jurídico con consecuencias jurídicas establecidas ya en las normas; no obstante, la importancia en la diferencia que prevalece en la naturaleza jurídica de ambas figuras, no se desconoce al concubinato como una figura fundadora de una familia y su derecho al acceso a los beneficios, económicos y no económicos, es decir tangibles e intangibles.
Keywords: familia; concubinato; regulación jurídica