SISTEMAS DE IDENTIFICACIÓN DE PERSONAS - TORRES CARRASCO, KATIA GESELL (Ecos sociales, 2020)
Probar nuestra identidad parece un problema trivial, dado que a lo largo de nuestra vida tramitamos diversos documentos de identificación ante distintas autoridades para tal fin, pero existen circunstancias particulares en los que la autoridad habrá de realizar más que expedir un papel de tal naturaleza. El presente artículo versa sobre los sistemas de identificación de personas, con énfasis en su concepto, utilidad y evolución, así como en los sistemas de identificación actuales, con el propósito de informar al lector de uno de los grandes objetos de estudio que abarca la criminalística.
Keywords: criminalística; identidad; identificación; sistemas de identificación