JUSTICIA RESTAURATIVA PARA LAS VÍCTIMAS DEL DELITO DE SECUESTRO - JIMÉNEZ ORTIZ, MAYBET; MÉNDEZ PAZ, LENIN (Ecos sociales, 2020)
El secuestro es uno de los actos que no solo daña a la víctima sino a los familiares y a la sociedad. Este delito deja un sin número de personas destruidas y crea una sociedad más temerosa pues todos piensan en el momento en que serán expuestos a este tipo de delitos o hechos que jamás serán los mismos. Para quienes lo han sufrido, necesitan recuperar la confianza en sí mismos y por ello, la justicia restaurativa puede ser una alternativa para recuperar la paz que el ilícito les quitó.
Keywords: secuestro; justicia restaurativa; encuentros; víctima; ofensor