JUSTICIA RESTAURATIVA COMO MEDIO PARA LOGRAR LA REPARACIÓN DEL DAÑO EN MUJERES VÍCTIMAS DE ABUSO SEXUAL - DE DIOS CÓRDOVA, MARÍA FERNANDA; MÉNDEZ PAZ, LENIN (Ecos sociales, 2020)
¿Es posible la reparación del daño en víctimas de abuso sexual? En este artículo abordaremos los diferentes aspectos a analizar acerca de cómo la reparación del daño a través de programas, talleres y ayuda psicológica puede hacer que la víctima alcance la restauración que necesita para su vida, es importante saber que la Justicia restaurativa es utilizada como método para encontrar la resolución de un delito, en este caso permite que el agresor asuma su responsabilidad y logre resarcir el daño causado a la víctima y a la sociedad.
Keywords: justicia; víctima; delitos; reparación