LAS GARANTÍAS DE LOS DERECHOS HUMANOS DE LAS PERSONAS TRABAJADORAS DEL HOGAR EN MÉXICO - RAMOS JAVIER, CLAUDIA VICTORIA (Ecos sociales, 2020)
Derivado de la reforma a la Ley Federal del Trabajo efectuada el 2 de julio de 2019, se realizaron diversas modificaciones en beneficio de los derechos humanos de las personas trabajadoras del hogar, antes denominados trabajadores domésticos, quienes eran un grupo vulnerable que se encontraba expuesto a diversas violaciones de sus derechos por parte de sus empleadores. El presente trabajo tiene como objetivo realizar un análisis dicha reforma laboral, con la finalidad de determinar, a criterio del autor, si los elementos que se establecen son suficientes para garantizar los derechos humanos de las personas trabajadoras del hogar.
Keywords: garantías; derechos humanos; personas trabajadoras; hogar