VOLUNTAD ANTICIPADA PROCEDIMIENTO LEGAL PARA UNA MUERTE DIGNA - GRIMALDO VIESCA, NORMA PATRICIA (Ecos sociales, 2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo dar a conocer el tema de voluntad anticipada como un procedimiento legal para morir dignamente, y reflexionar sobre su importancia en el ámbito legal, cultural y social, ya que es una medida para que los pacientes con enfermedades terminales, expresen el derecho que tienen para solicitar que no sean sometidos a más tratamientos o medidas que los mantengan vivos, sabiendo que, con ello no podrá venir, otra cosa más natural que la muerte. Y por consecuente, legalmente se deslinda de cualquier responsabilidad a los familiares y a los médicos que son los que tienen que tomar la decisión cuando en el paciente ya no hay un diagnostico favorable.
Keywords: voluntad anticipada; documento legal; muerte digna