PROTECCIÓN DEL HONOR FRENTE A EXPRESIONES DIVULGADAS EN INTERNET: ¿DAÑO MORAL O DERECHO DE RÉPLICA? - CANTORAL DOMÍNGUEZ, KARLA; JIMÉNEZ VÁZQUEZ, CINTHIA KRISTELL (Ecos sociales, 2018)
En México, el reconocimiento de algunas instituciones del derecho privado en la Constitución Federal, es una manifestación de la constitucionalización del Derecho Civil. De esta forma, se busca la protección más amplia a la dignidad de la persona a partir de la reforma publicada en el año 2011 en materia de derechos humanos. Ningún derecho es absoluto y la persona es un ser con dignidad, con fines propios que debe realizar por su propia decisión y aquí es donde partimos de un análisis acerca de la protección del honor de las personas por divulgaciones no autorizadas en internet a través del daño moral en el sistema jurídico mexicano.
Keywords: derecho al honor; internet; daño moral; derecho de réplica