TRATA DE PERSONAS POR MEDIOS INFORMÁTICOS - VELAZQUEZ MARTINEZ, JOANY KRISTEL; OLVERA ECHEVESTE, JOSÉ CARLOS (Ecos sociales, 2018)
El propósito de la siguiente investigación es dar a conocer al lector las formas utilizadas por la delincuencia organizada para cometer el delito de “Trata de personas por medios informáticos”, modos y métodos de operación. Desafortunadamente los resultados obtenidos no son muy halagüeños que digamos, ya que nos encontramos ante un problema en el que la legislación existente, es letra muerta, en las oficinas de las fiscalías, reina la corrupción, el burocratismo y evidentemente el mal trato a los familiares de las víctimas, lo que al momento de denunciar la desaparición de un menor (por lo general), obtienen como respuesta, “no se puede hacer nada hasta después de 72 horas”; tiempo más que suficiente, incluso, para sacar a la víctima del país.
Keywords: trata; delincuencia organizada; redes sociales