LA RESPONSABILIDAD CIVIL: APROXIMACIONES TEÓRICAS - ALEJANDRO CACHÓN, MANUEL (Ecos sociales, 2018)
El presente documento corresponde a un análisis sobre el concepto de responsabilidad, aspectos generales del mismo, una demarcación en el tiempo y su importancia en el aspecto jurisdiccional desde el marco legal, de manera que podemos referir que la noción de responsabilidad radica en una concepción de derecho natural conocida desde la antigüedad y que sirve de norma fundamental de la vida del hombre en sociedad, la de que nadie debe causar un daño injusto a otra persona, y en caso de causarlo, dicho daño debe ser reparado, dentro de este marco es que el trabajo pretende recopilar información que nos permita acercarnos a la comprensión de la misma desde un punto de vista dogmático.
Keywords: responsabilidad; jurisdicción; derecho natural; derecho civil