PRÁCTICAS DE CONSUMO CULTURAL EN UNA FERIA DE LIBRO. LAS PERCEPCIONES DE LOS ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS - OLÁN PÉREZ, DANIEL JESÚS; FRÍAS LÓPEZ, AURORA KRISTELL; CUEVAS GÓMEZ, MARTHA ELENA (Ecos sociales, 2018)
El estudio analiza el consumo cultural de los estudiantes de la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco en la Feria de Libros Universitaria de Tabasco. Los sujetos de análisis fueron 100 estudiantes de quinto y sexto ciclo de tres licenciaturas de la División Académica de Educación y Artes elegidos de manera aleatoria. El trabajo se analiza desde la teoría de consumo cultural de Canclini. Los resultados señalan que los jóvenes universitarios acuden principalmente a presentaciones, talleres y actividades musicales. Consideran que estas actividades las consumen porque son las más disponibles a su tiempo y a su economía.
Keywords: consumo cultural; prácticas; estudiantes; feria