LA DISCRIMINACIÓN LABORAL DE LA MUJER EN MÉXICO - MAY DE LA CRUZ, ANTONIA; MORALES NOTARIO, JOSÉ ANTONIO (Ecos sociales, 2018)
La relación entre capital y trabajo no ha tenido el impacto monetario adecuado en un mundo cada vez más capitalista, debido a la división existente entre hombres y mujeres. La marginación y discriminación que sufre el género femenino se hace patente en el ámbito laboral a través de los diversos obstáculos que enfrentan diariamente como lo es: la falta de oportunidades para encontrar empleo por su género, los bajos salarios, las condiciones de desigualdad que persisten en una sociedad machista en donde se menosprecia la capacidad femenina, la amenaza latente de despidos, el acoso y el impacto de la maternidad.
Keywords: discriminación laboral; bajo salario; género; discriminación