ORIGEN CONSTITUCIONAL DE LA REFORMA ENERGÉTICA - ECHEVERRÍA GUTIÉRREZ, ALDO ENRIQUE (Ecos sociales, 2017)
Este artículo tiene como finalidad hacer un análisis breve de la reforma energética del 2013, esto con el objetivo de llevar a cabo estudio jurídico de la forma en que quedaron redactados los nuevos artículos 27 y 28 constitucionales en cuestiones petroleras, de esta manera emitir una opinión académica sobre si la reforma energética representa para México un avance o retroceso, auxiliándose estudios recientes y cuestiones históricas, respecto al tema.
Keywords: Soberanía; Reformas; Energía; Hidrocarburos