EL LUGAR DE LA FILOSOFÍA DENTRO DE LOS PLANES DE ESTUDIO DE LA DACSYH-UJAT - GARCÍA LEÓN, LEONEL; ARCIGA ZAVALA, BLANCA E.; ROMERO RODRÍGUEZ, LETICIA DEL C. (Ecos sociales, 2017)
El propósito de este artículo es examinar el lugar de la filosofía en los planes de estudios, particularmente de la DACSyH de la UJAT. Para ello se compararon y analizaron los diferentes planes de estudio a partir de 1985. El resultado refleja que a pesar de la tendencia a la desaparición de la enseñanza de la filosofía en otros lugares, se advierte la presencia en forma discontinua de asignaturas filosóficas o de contenido filosófico. También sugieren que la filosofía sigue teniendo un lugar, aunque modesto en la formación de los estudiantes de las tres licenciaturas analizadas.
Keywords: Filosofía; Planes de Estudio; Enseñanza