ESTUDIO SOCIO-DEMOGRÁFICO DE LAS Y LOS HOMICIDAS DE UN RECLUSORIO EN MÉXICO - YANES PÉREZ, MARITEL (Ecos sociales, 2016)
Este estudio presenta un análisis cuantitativo sobre las principales características sociodemográficas de las personas sentenciadas y recluidas por homicidio en el Centro de Reinserción Social del Estado de Tabasco (CRESET). El objetivo consistía en explorar los aportes de la perspectiva de género para el análisis sociodemográfico del homicidio, considerando un abordaje cualitativo. Para lograrlo, se observa cómo se realizó el trabajo de campo, cómo se creó la base de datos, a raíz de la revisión de los expedientes, que dio origen a esta descripción sociodemográfica de las personas sentenciadas para finalizar con algunas consideraciones sobre el análisis de los expedientes.