LA LEGALIZACIÓN DE LA MARIGUANA EN MÉXICO: DEBATE Y ANTECEDENTES - SOSA MARTÍNEZ, CRISTELL GUADALUPE (Ecos sociales, 2016)
El máximo tribunal del país, sentó, recientemente, un precedente respecto al tema de la despenalización de la mariguana. Ello hizo impostergable el debate y la toma de decisiones. Las voces, a favor y en contra, de la regulación de la mariguana en el país, han tomado fuerza e importancia jurídica, política, y, mediática. Hay distintas posiciones. Están quienes apoyan su regulación para fines medicinales. También quienes apuestan que al regular el consumo recreativo se podría debilitar el poder económico del narcotráfico y quienes sostienen que su consumo no tiene consecuencias graves para la salud, siendo entonces un exceso su criminalización.