REPARACIÓN DEL DAÑO EN MATERIA ECOLÓGICA - CARRERA SANGUINO, XOCHILT ALEJANDRA (Ecos sociales, 2015)
El propósito de realizar esta investigación es para que la sociedad tenga presente que los daños ambientales son diferentes de los daños personales, por lo que en ocasiones, es posible que una conducta produzca no sólo daños ambientales sino lesiones a particulares, así mismo la investigación se basa en dejar claro que el principio de la reparación del daño ambiental exige que no quede a elección la forma de la reparación del daño sino que se prefiera esta opción en lugar de la indemnización.