LA SOCIOLOGÍA INSTITUCIONALIZADA EN TABASCO - PÉREZ BAXIN, OSCAR (Ecos sociales, 2015)
La sociología se institucionalizo en Tabasco, a partir de septiembre de 1985 en que la oferta la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco, es decir contamos con 29 años de presencia en la sociedad tabasqueña, sus inicios se enmarcaron dentro de un gran proyecto de la universidad de masas a nivel nacional, además que Tabasco estaba viviendo una serie de reformas estructurales en lo político y social, enmarcado dentro del Proyecto de Excelencia y Superación Académica y que cambiaba e iniciaba un desarrollo que no se ha detenido hasta hoy día.