VIH / SIDA : UN PROBLEMA MUNDIAL EN TABASCO - GUZMÁN MATÍAS, JOSÉ CRUZ (Ecos sociales, 2014)
EN EL 2008 MÉXICO FUE LA SEDE DE LA XVII CONFERENCIA MUNDIAL DEL SIDA, EN EL CUAL SE CONTO CON LA PARTICIPACIÓN DE MÁS DE 22 000 PERSONAS DE 180 PAÍSES DEL TODO EL MUNDO, ENTRE OTROS ACTORES CLAVES MÉXICO CONTO CON LA PARTICIPACIÓN EN SU INAUGURACIÓN DEL PRESIDENTE FELIPE CALDERÓN (QUIEN ANUNCIO LA ELIMINACIÓN DE REQUISITOS PARA QUE LOS LABORATORIOS PUEDAN COMERCIALIZAR LOS ANTIRRETROVIRALES EN MÉXICO A MENOR COSTO), ASÍ COMO DIVERSOS ACTIVISTAS COMUNITARIOS DEL MUNDO.