LA VIOLENCIA LABORAL: WORKPLACE VIOLENCE - GARCÍA HERNÁNDEZ, CARLOS IVÁN (Ecos sociales, 2024)
Este trabajo analiza una problemática que afecta a millones de personas en nuestro país y en el mundo, como lo es la violencia que se origina en áreas laborales, de igual forma se busca un análisis de las normas que pudieran ser aplicadas y las posibles acciones legales que pudiera realizar la víctima, priorizando la debida importancia social y jurídica; y no solo estar sujeta al concepto de “mobbing” (acoso laboral) pues hay distintas formas de violencia en una actividad laboral, buscando así sanciones rígidas y concientizar a las personas de este fenómeno social que afecta en diferentes aspectos a trabajadores y trabajadoras. This work analyzes a problem that affects millions of people in our country and in the world, such as violence that originates in the work áreas, in the same way an analysis of the regulations that could be applied and posible legal actions is sought.that the victim could carry out, prioritizing that it be given due social and legal significance; and not only be subject to the concept of “mobbing” (workplace harassment) since there area different forms of violence in a work activity, thus seeking rigid sanctions