RÉGIMEN JURÍDICO DE LA CONTRATACIÓN A DISTANCIA EN LA LEGISLACIÓN EUROPEA Y ESPAÑOLA: LEGAL REGIME OF DISTANCE CONTRACTING IN EUROPEAN AND SPANISH LEGISLATION - SOSA OLÁN, HENRRY; PALOMEQUE CRUZ, LETICIA; LÓPEZ MENDEZ, FRANCISCO (Ecos sociales, 2023)
La protección del consumidor a nivel comunitario ha sido una preocupación constante en los últimos años 30 años, razón por la cual, la Union Europea ha aprobado normas como la Directiva 2011/83/UE, sobre los derechos de los consumidores (DDC). Norma que, al ser transpuesta al ordenamiento jurídico español, ha mejorado los derechos de los consumidores en muchos aspectos, entre ellos los deberes contractuales de información y el derecho de desistimiento. Tal y como veremos en el presente trabajo. Consumer protection at the community level has been a constant concern in the last 30 years, which is why the European Union has approved regulations such as Directive 2011/83/EU on consumer rights (CDD). Rule that, when transposed into the Spanish legal system, has improved consumer rights in many aspects, including contractual information duties and the right of withdrawal. As we will see in this work