EL ACOSO SEXUAL COMO UNA FORMA DE EXPRESIÓN DE VIOLENCIA INVISIBLE - QUIJADA MATA, LUINIUSKA (Ecos sociales, 2022)
El acoso sexual es un problema cotidiano presente en todas las sociedades, todos los seres humanos son proclives a vivirlo, pero en este artículo sólo haremos alusión a la violencia que se comete hacia las mujeres en los espacios públicos de la ciudad de Villahermosa. Así, el objetivo es explicar la manera en que las mujeres perciben, viven y enfrentan el acoso sexual como una forma de expresión de violencia invisible. Para lograr lo anterior, consideramos pertinente realizar un estudio sociológico, empleando el análisis cualitativo y la entrevista estructurada, a través del cual pretendemos explicar la violencia ejercida principalmente por varones en contra de las mujeres. Finalmente, nuestra conclusión dará cuenta de la situación que se vive con respecto al acoso sexual, la nula previsión que se tiene para combatir este fenómeno y la escasa concientización de la población acerca de este hecho social que tanto afecta a las mujeres.