DERECHOS PATRIMONIALES DE LOS CONCUBINOS EN LA REALIDAD SOCIO JURÍDICA MEXICANA. - GÓMEZ SASTRÉ, MARÍA FERNANDA (Ecos sociales, 2021)
Los derechos patrimoniales que devienen de una relación de concubinato se encuentran sujetos a la comprobación de la misma, que, en caso de lograrse aún se encuentra con la incertidumbre de poder exigir un derecho patrimonial en una relación sin disposición respecto a los bienes adquiridos durante la vida en común, lo que constituye una categoría sospechosa en las relaciones familiares derivadas de un concubinato y la protección de derechos patrimoniales.