RELACIONES FAMILIARES Y DERECHOS DE LA NIÑEZ EN EL CONCUBINATO PERSPECTIVA SOCIO-JURÍDICA - GONZALEZ GALINDO, MA. GABRIELA (Ecos sociales, 2021)
El objetivo del presente artículo consiste en analizar los fenómenos sociales y jurídicos, para establecer el realismo jurídico y el reclamo que hace la sociedad ante las relaciones familiares que conceden a los niños adquirir derechos dentro del concubinato en Tabasco, desde una perspectiva socio jurídica. Este trabajo fue desarrollado en apoyo con los métodos contemporáneos de investigación jurídica destacando la historia critica, doctrina analítica en relación con el objeto de estudio, como lo refieren en el Capítulo I del libro titulado Temas actuales de Estudios Jurídicos, de sus autoras (Pérez y Cantoral, 2016). Para su estudio se aborda el concepto de familia y sus clasificaciones, posteriormente se aporta el concepto de relación familiar, en seguida el panorama de la sociología jurídica en el concubinato, posterior se comenta el realismo en las relaciones familiares entre concubinos y los hijos no biológicos y finalmente se mencionan los Derechos de las niñas, niños y adolescentes en Tabasco, para posterior derivar en las conclusiones.