PROSPECTIVA: VERTIENTES, TENDENCIAS Y SU APLICACIÓN EN EL ÁMBITO SOCIOEDUCATIVO - MEDINA MORAL, GLADYS DEL CARMEN; DE LA CRUZ VILLEGAS, VERONIKA; MAY LANDERO, JUANA; CORNELIO-MARÍ, ELIA MARGARITA (Ecos sociales, 2020)
Este artículo de divulgación centra su análisis en el enfoque de prospectiva: sus orígenes, vertientes conceptuales y metodológicas, ámbitos de aplicación y tendencias actuales. Deriva de una metodología de corte documental que consistió en la revisión de publicaciones relevantes sobre este modelo, que se focaliza en el presente para construir futuros posibles. Tiene como objetivo ofrecer una visión introductoria a los interesados en este ámbito de conocimiento. Se concluye con una reflexión sobre la aportación que este tipo de estudios puede ofrecer para la comprensión de la multiplicidad de horizontes en los campos de la educación y las ciencias sociales.