ANÁLISIS DE LOS DERECHOS HUMANOS LABORALES DE LOS TRABAJADORES EN RÉGIMEN DE OUTSOURCING - ORDOÑEZ LEÓN, PATRICIA; LAMOYI BOCANEGRA, CLARA LUZ (Ecos sociales, 2020)
El régimen de subcontratación u outsourcing se presenta como una alternativa para las empresas en materia administrativa y financiera, pero que en la práctica deja de lado los derechos laborales de los empleados, que se ven comprometidos y menoscabados. Aunque en la teoría y la legislación la práctica no es dañina, la realidad es distinta pues, aprovechando la tibia regulación y la nula vigilancia de la práctica, esta se ha prestado a abusos de los derechos de los trabajadores contratados bajo este régimen quedando el cumplimiento de las obligaciones en relación con sus derechos como trabajador al arbitrio de los patrones o quienes se reputan como tales en virtud de la legislación aplicable.