MOTIVACIÓN ELECTORAL DE UNIVERSITARIOS HACIA EL PROCESO 2018 - GALERA YZQUIERDO, AZUCENA; CUEVAS GÓMEZ, MARTHA ELENA; MARÍN VILLEGAS, ERASMO (Ecos sociales, 2018)
La participación ciudadana dentro de los procesos de elección popular constituye la parte primordial de la conducta política a favor de la sociedad, este artículo busca determinar la importancia del sufragio entre los jóvenes universitarios para las elecciones de 2018, a través de la teoría de la acción razonada que contempla que cada decisión está sujeta a la actitud y factor normativo que el ser humano va obteniendo en los círculos que se desarrolla durante su vida, para lo cual se realizó una encuesta entre 141 alumnos de la licenciatura en comunicación con cuatro ítems referentes al conocimiento y la activa participación en la próxima elección, obteniéndose resultados de conocimientos parciales sobre los procesos de elección.