MEDIACIÓN COMO MÉTODO DE RESOLUCIÓN DE CONFLICTOS: ESTUDIO DE CASO EN EL ESTADO DE TABASCO - OLÁN FÉLIX, JOSÉ FRANCISCO (Ecos sociales, 2018)
Este ensayo tiene como propósito resaltar la importancia de la capacitación en medios alternos para la solución de los conflictos. En este caso de estudio, la colonia La Manga toma relevancia el papel del delegado, jefe de manzana y líder natural; tres principales agentes de cambio con representatividad en dicha zona urbana. En un primero paso de investigación, se realizaron entrevistas para determinar los conflictos más comunes. Con base a los conflictos y las recomendaciones de otros autores, se crea el taller de capacitación justamente en medios alternos. Este taller dotará de las herramientas necesarias para abordar los conflictos mediables.