TÉCNICAS Y HERRAMIENTAS EN LOS MASC - TORRES DOMÍNGUEZ, LUCÍA GUADALUPE; PÉREZ BAXIN, OSCAR (Ecos sociales, 2018)
Los mecanismos alternativos de solución de controversias, son una serie de métodos para que las personas en conflicto puedan resolverlos, con la ayuda de un tercero que debe emplear técnicas y herramientas en cada una de las etapas de los procesos. El conocimiento y manejo de éstas le proporcionan el marco necesario y preciso para realizar su labor y que al final logre que los mediados lleguen a un acuerdo y que tengan la idea de que ambos han ganado. En este documento presentamos algunas de las técnicas y herramientas que han de utilizar los especialistas en estos mecanismos.