LA EDUCACIÓN FRENTE A LA IGUALDAD DE GÉNERO - DE LA CRUZ MORENO, ISIS ETHEL (Ecos sociales, 2017)
Durante siglos se ha pugnado por alcanzar la igualdad de oportunidades, y la educación ha sido abanderada en diversas batallas, pues es un medio indispensable para realizar otros derechos. El tema de la igualdad de género desempeña, por tanto, una función de suma importancia en el eje educacional, pues con esta última se adquiere conciencia de derechos, se desarrolla la autoestima y autoconfianza y, si todos pueden acceder en igualdad de condiciones a los diferentes niveles educativos, podrán entonces transformar aquellas actitudes discriminatorias, además que podrán organizar una nueva sociedad donde se promocionen la libertad, la autonomía y la democracia.