ANÁLISIS JURISPRUDENCIAL DEL CASO: ROSENDO RADILLA PACHECO EN MÉXICO - DÍAZ MORALES, GUADALUPE (Ecos sociales, 2017)
Este artículo estudia los Criterios Jurisprudenciales del Caso Rosendo Radilla Pacheco y su impacto socio-jurídico en el sistema mexicano. El objeto primordial es escudriñar la evolución socio-jurídica de la Desaparición Forzada de Personas y su transcendencia en el estado mexicano. Se exponen aspectos relevantes que versan sobre la resolución emitida por la Corte Interamericana de Derechos Humanos y se describen los puntos resolutivos que obligaron al Estado Mexicano, a realizar una reforma Constitucional respecto a los Derechos Humanos.