FIGURA JURIDICA DE LA DESAPARICIÓN FORZADA EN MÉXICO - BAUTISTA RODRÍGUEZ, GLENDA LILA (Ecos sociales, 2017)
Este artículo se refiere al análisis de la figura jurídica de la desaparición forzada en México, por lo cual se toman en cuenta, los aspectos relevantes de este delito, los efectos que ha repercutido en la sociedad, la regulación jurídica y el desempeño que el Estado ha tenido. El propósito es dar a conocer a los lectores la información del tema en el aspecto jurídico, para ello la metodología usada es documentales tanto jurídicos como históricos. Teniendo como resultados los acontecimientos sociales más destacados de la desaparición Forzada y las leyes que se encuentran regulando este delito en el país.