ASPECTOS RELEVANTES DE LA MEDIACION COMUNITARIA EN VILLAHERMOSA TABASCO - CHACÓN CALLES, STEPHANIE MONSERRAT (Ecos sociales, 2017)
El presente artículo analiza el proceso, desarrollo e impacto que ha tenido la mediación como forma de solución de conflictos comunitarios, considerando los fundamentos teóricos de la mediación y la mediación comunitaria, sus antecedentes, así como los conflictos vecinales más frecuentes en este ámbito. Con el objetivo de identificar los elementos de la mediación comunitaria, proporcionando a los vecinos de una comunidad determinada, solucionar sus problemas de manera ágil, económica y amigable. Se abordará parte de las actuaciones del CENEPRED y de la existencia de un centro comunitario con el fin de disminuir la violencia y delincuencia en Villahermosa.