GESTIÓN INTEGRAL DE RESIDUOS SÓLIDOS URBANOS: CASO TABASCO - ARIAS MARTÍNEZ, DAVID GUSTAVO (Ecos sociales, 2016)
La falta de instrumentación en materia de prevención y gestión integral de residuos sólidos urbanos contribuyen al deterioro ambiental. A pesar de contar con los instrumentos jurídicos en el ámbito federal y estatal, el nivel municipal ha demostrado poco interés en este tema. En este artículo daremos cuenta de la falta de instrumentación normativa en Tabasco. Referimos que la información aquí presentada fue obtenida de la plataforma gubernamental INFOMEX. Una consideración preliminar nos lleva a plantear la necesidad de disponer correctamente de los residuos, creando de esta manera una cultura de separación y aprovechamiento de estos en la sociedad.