NECESIDAD DE LAS CIENCIAS SOCIALES PARA MEDIR EL IMPACTO DE LA RELACIÓN SOCIEDAD – NATURALEZA - RODRÍGUEZ SOBERANO, MAGNOLIA; SÁNCHEZ SARABIA, RICARDO (Ecos sociales, 2016)
El siguiente trabajo, aborda desde una perspectiva que busca observar los factores diversos que interfieren en una relación entre sociedad y naturaleza, bajo la óptica de una apropiación del entorno, entendiendo esta relación como un complejo proceso en donde concurren diversos elementos tanto del orden natural como del orden social. Se constituye de esta forma, una alternativa para entender la temática del sistema de intervención social y el impacto que genera en el medio ambiente los sistemas sociales, vista desde las ciencias sociales como la economía y la sociología, haciendo referencia en los diversos componentes que intervienen en la relación.