LA NORMATIVIDAD JURÍDICA DEL MEDIO AMBIENTE COMO PROBLEMA COMPLEJO Y TRANSDISCIPLINARIO - GUAJARDO GÓMEZ, CARLOS RAFAEL (Ecos sociales, 2016)
La normatividad jurídica del Derecho Ambiental resulta ser un problema complejo que debe de abordarse de manera transdisciplinaria y multidisciplinaria en virtud de que el medio ambiente es omnicomprensivo y su estudio implica a todas las áreas del conocimiento. Por tanto cuando desde la ciencia jurídica se analizan las teorías que fundan la normatividad que regula el medio ambiente, no es posible hacer abstracción de las otras ramas del saber y se impone la necesidad de un abordaje holístico. Por lo anterior es que en este trabajo y de manera introductoria se presenta esta línea de investigación.