EL FEMINICIDIO EN MÉXICO: UN ANÁLISIS SOCIOLÓGICO - SANTOS JIMÉNEZ, MONSERRAT ELENA (Ecos sociales, 2016)
El presente artículo es una reflexión a la luz de la sociología y los estudios de género de uno de los problemas que se relacionan con el entorno de las mujeres. El tema que habremos de analizar previa recopilación de la información a través de libros, documentales e información electrónica, estará relacionado con el feminicidio, un problema que hace ya unos cuantos años ha tenido como centro de los atentados el colectivo de mujeres de México, los cuales en la mayoría de las veces termina con la vida de este sector de la población. Ante estos hechos quienes me han precedido en la investigación sobre este tema, han coincidido en la necesidad de tomar medidas precautorias y sobre todo encontrar una solución.