TABASCO 1935 - LA CAÍDA DEL SEÑOR FEUDAL - MOSCOSO CRUZ, ORLANDO (Ecos sociales, 2016)
El presente artículo tiene como finalidad dilucidar uno de los episodios históricos poco conocidos en la historia de Tabasco, tal como lo fue la caída del Lic. Tomás Garrido Canabal en 1935, así como explicar el proceso político anterior a este suceso. Con este artículo, se pretende al mismo tiempo, develar que tras esa historia de aparente progreso y bienestar en el Tabasco garridista, se escondía un fuerte autoritarismo, acompañado de un sinnúmero de atropellos a los derechos humanos y sus garantías.