VIOLENCIA DE PAREJA EN ESTUDIANTES DE LA UNIVERSIDAD POPULAR DE LA CHONTALPA - PÉREZ VILLAR, MARÍA DE LOS ÁNGELES (Ecos sociales, 2015)
El trabajo tuvo como objetivo identificar el tipo de violencia de pareja que se da entre jóvenes universitarios. Se aplicó entrevista semiestructurada a 400 estudiantes. Entre los principales tipo de violencia que sufren los universitarios se reportan la física y aunque muchos no tienen claro otros tipos como la simbólica, observamos que esta se vive entre las parejas universitarias y representa un problema del cual no se habla abiertamente pero que dificulta el desarrollo y disminuye la capacidad de los jóvenes en su carrera universitaria.