ESTADO DE DERECHO, CORRUPCIÓN Y CRISIS ECONÓMICA EN MÉXICO - LÓPEZ HURTADO, PATRICIA (Ecos sociales, 2015)
La ausencia de un auténtico Estado de Derecho que atraiga el interés de inversionistas nacionales o extranjeros, en el sentido de que se ofrezcan condiciones para una operación sana y con ello, demostrar que somos capaces de procurar y fomentar la confianza de propios y ajenos. Necesitamos territorios seguros y atractivos para la actividad económica que genere riqueza y prosperidad. Respecto a la crisis económica, es urgente la implementación de políticas públicas que propicien el Crecimiento Económico, ya que, desde los 80 en que se adoptó la política Neoliberal no se ha logrado un Crecimiento ni siquiera del 3.0% anual.