REDES SOCIALES Y COMUNICACIÓN, CIRCUNFERENCIA DEL USUARIO EN UNA SOCIEDAD POSMODERNA - MÁRQUEZ PEÑA, DULCE CAROLINA (Ecos sociales, 2015)
Actualmente existe un predominio del uso de las tecnologías de la información y la comunicación, originando cambios en la forma de relacionarnos y ejercer nuestro papel en la sociedad, creando una de las mayores paradojas de la humanidad, estando tan conectados es cuando más distantes estamos unos de otros. Este es un análisis situado en una sociedad posmoderna, tendiente al hedonismo que produce el consumo y el culto al individualismo, en una masa identificada mitológicamente con narciso, enajenada mediáticamente y que actúa de acuerdo a las estadísticas generadas por los perfiles de “usuario”.