LA UNIVERSIDAD EN EL SIGLO DEL CONOCIMIENTO - LÁZARO SÁNCHEZ, IVAN (Ecos sociales, 2015)
Las universidades, ahora más que nunca son esenciales ante la dinámica social en el mundo, ya que propician el desarrollo del intelecto en concordancia con su finalidad humana de libertad y dignidad. Por la que es relevante el análisis de sus cambios y realidades, es decir la comprensión del contexto social, económico, político y ambiental, para entender sus requerimientos y puedan asumir ese papel fundamental que tienen en nuestros tiempos, como uno de los pilares que sostiene la armonía y el desarrollo de la humanidad.